Еврейская организация призвала Канаду раскрыть больше данных о нацистских преступниках

2023/10/3a01e-1696226241.jpg
Прочитано: 224     09:44     02 ОКТЯБРЯ 2023    

Канадские власти должны раскрыть больше информации о нацистских преступниках, которые скрываются в стране, с учетом скандала с чествованием украинского нациста в парламенте.


Об этом в эфире телеканала CBC заявил юрист-консультант местного отделения одной из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций "Бней-Брит" Дэвид Матас.

"Если действительно хотим извлечь уроки из прошлого, мы должны выяснить, что творили убийцы и как избежали правосудия. И сейчас не можем полностью усвоить этот урок, так как эти записи не раскрыты", - сказал он. Матас пояснил, что речь идет о докладе комиссии Жюля Дешене, которая в 1986-1987 годах провела расследование в отношении лиц, совершивших военные преступления в годы Второй мировой войны и укрывшихся в Канаде. Большая часть доклада, в том числе список 240 военных преступников, не была обнародована.

По итогам работы комиссии парламент Канады утвердил внесение в уголовных кодекс изменений, позволяющих судам рассматривать дела о военных преступлениях, совершенных за пределами страны. Признанных виновными постановлением суда могут депортировать и лишить канадского гражданства. Однако никто так и не был осужден.

 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: