В Азербайджане может быть увеличена пенсия ветеранов войны

2023/11/65574-1700218170.jpg
Прочитано: 296     14:35     17 НОЯБРЯ 2023    

В Азербайджане может быть увеличена пенсия ветеранов войны.


Об этом было сказано в ходе обсуждения законопроекта «О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2024 год» на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Депутат Вахид Ахмедов поинтересовался, проводились ли между Министерством финансов и Министерством труда и социальной защиты населения обсуждения о пособии в размере 80 манатов, выплачиваемых ветеранам войны: «Вы думаете об увеличении этого пособия? Где бы мы ни встречались, ветераны войны спрашивают об этом. Мы не можем найти ответ на эти вопросы».

Председатель Государственного фонда социальной защиты Гималай Мамишов напомнил, что в рамках проводимых реформ почти каждый год на протяжении последних четырех лет повышались размеры минимальной заработной платы, минимальной пенсии, различных соцвыплат, пособий и пенсий: «Эти вопросы регулярно обсуждаются как в Минфине, так и в Минэкономики. Они рассматриваются в рамках возможностей каждого бюджетного года. Не исключено, что эти вопросы будут рассмотрены и для следующего года. Также будут обсуждаться вопросы увеличения размера пенсий ветеранам войны. Однако мы не считаем целесообразным связывать пенсии ветеранов войны с коммунальными и транспортными расходами».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: