Международный суд отклонил 7 из 10 исков Армении против Азербайджана

2023/11/und-1700241061.jpg
Прочитано: 345     22:17     17 НОЯБРЯ 2023    

Международный суд своим решением от 17 ноября 2023 года отклонил 7 из 10 исков Армении против Азербайджана


Как сообщает Аrmiya.Az, суд подтвердил суверенитет и территориальную целостность Азербайджана над Карабахом.


-Суд отклонил необоснованное и нелепое требование Армении о выводе военнослужащих и правоохранительных органов Азербайджана из Карабахского региона.

- Суд принял заявленную ранее правительством Азербайджана политику в отношении армянских жителей Карабаха. Это включает в себя приверженность обеспечению безопасности и защиты всех жителей, независимо от их национального или этнического происхождения.

- Суд не придал значения иску Армении о визите в Карабах агентств ООН и сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста (МККК), тем самым посчитав по существу необоснованными все претензии к нашей стране в связи с въездом в регион международных организаций. Отказ суда от исков Армении относительно памятников культуры и артефактов является подтверждением позитивных мер, предпринятых Азербайджаном.

- Суд также не удовлетворил иск Армении в отношении лиц, связанных с незаконным сепаратистским режимом, задержанных по соответствующим обвинениям.

- Судом не было подтверждено нарушение Азербайджаном обязательств Международной конвенции об отмене всех форм расовой дискриминации (CERD), и указанный иск Армении также был отклонен.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: