Житель Лачина: Мы возвращаемся в наш прекрасный край, по которому тосковали 30 лет

2023/11/17002-1700304178.jpg
Прочитано: 432     14:41     18 НОЯБРЯ 2023    

Мы радуемся всей семьей. Мы возвращаемся на нашу прекрасную землю, в наш край, по которому тосковали 30 лет. Рано или поздно наш родной край, наша родная земля должна была освободиться от вражеской оккупации, так и произошло. Справедливость восторжествовала. Я благодарю нашего Президента, который создал для нас эти условия.


Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал бывший вынужденный переселенец Эльшад Нуриев, уехавший 18 ноября из Баку в село Забух Лачинского района.

«Среди моих друзей, живущих сейчас в Баку, есть отважные ветераны. Мы благодарны нашим шехидам и ветеранам, которые подарили нам радость этого дня. Пусть Аллах помилует наших шехидов и ниспошлет исцеление нашим ветеранам», - добавил он.

Отметим, что группа переселенцев из семей, временно расселенных в общежитиях, санаториях, бывших пионерских лагерях, недостроенных постройках и административных зданиях в Абшеронском районе, городах Баку и Сумгайыт, была отправлена в Забух 18 ноября из жилого комплекса «Гобу Парк 3» в Гарадагском районе города Баку. На этом этапе в село Забух переселены еще 25 семей – 103 человека. На сегодняшний день в селе Забух размещена 71 семья - 291 человек.

Первое переселение в Забух состоялось 25 августа этого года.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: