Генсек ОДКБ: Армения попросила партнеров по ОДКБ снять с повестки документ о помощи стране

2023/11/thumb-1700557265.jpg
Прочитано: 294     12:57     21 НОЯБРЯ 2023    

Армения попросила партнеров по Организации Договора о коллективной безопасности снять с повестки документ о помощи стране.


Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов 20 ноября на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Тасмагамбетов выразил признательность главе государства за возможность обсудить в преддверии важных мероприятий текущую работу в ОДКБ и проблемные вопросы в деятельности организации.

«Что касается исполнения плана мероприятий по реализации решений Совета коллективной безопасности ноябрьской сессии прошлого года и приоритетных направлений Беларуси, из 34 мероприятий 32 исполнены. Два мероприятия, к сожалению, выполнить не могли. Это прежде всего наши международные контакты с европейскими международными организациями, такими как ОБСЕ. В силу их позиций. И второй вопрос - это поручение Совета коллективной безопасности по доработке решения по помощи Армении. Армянская сторона, хотя все остальные союзники поддержали это решение, не выражала никакого своего интереса к этому документу и, более того, в завершающей части нашей работы они попросили его вообще снять с повестки», - сказал генеральный секретарь ОДКБ.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: