Президент Украины рассмотрит петицию с требованием мобилизации чиновников и депутатов

2023/12/00002-1701605603.jpg
Прочитано: 311     17:12     03 ДЕКАБРЯ 2023    

Петиция к президенту Украины с призывом проведения справедливой мобилизации путем немедленного рассмотрения внесенных в Верховную раду обвиняемым в госизмене депутатом Александром Дубинским законопроектов о привлечении к воинской службе парламентариев и чиновников набрала необходимые для обязательного рассмотрения 25 тыс. голосов.


Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте украинского лидера.

"Обращаемся к президенту Украины с требованием определить как неотложные проекты законов, которые будут способствовать справедливой мобилизации граждан, в частности народных депутатов и государственных служащих Украины", - говорится в тексте петиции.

Автором обращения к украинскому лидеру выступил депутат Дубинский, ныне обвиняемый в государственной измене и содержащийся под стражей. В тексте он отметил, что существующие сейчас правила, позволяющие государственным чиновникам и депутатам избежать мобилизации, оказывают негативное влияние на социальную напряженность, а также нарушают равенство граждан перед конституцией. Он же в августе внес на рассмотрение в Верховную раду законопроект о мобилизации парламентариев и чиновников.

 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: