Община Западного Азербайджана готова к прямому диалогу с правительством Армении 

2023/12/icma-1701760296.jpg
Прочитано: 192     11:16     05 ДЕКАБРЯ 2023    

Община Западного Азербайджана готова к прямому диалогу с правительством Армении.


Об этом заявил председатель Общины Западного Азербайджана Азиз Алекберли во время выступления на Международной конференции "Обеспечить безопасное и достойное возвращение изгнанных из Армении азербайджанцев: глобальный контекст и справедливое решение".

Он отметил, что Армения уничтожила религиозные и культурные памятники азербайджанцев.

"Сегодня в Армении не осталось ни одного азербайджанца.

Мы полны решимости вернуться на наши земли посредством диалога. Мы работаем с твердой приверженностью гуманитарным правам и правам человека. Мы всегда готовы к диалогу с правительством Армении по вопросу возвращения", - подчеркнул А.Азизбейли.

Он также призвал Армению извлечь уроки из прошлого, положить конец политике вражды и раздоров, по достоинству оценить сложившуюся в регионе возможность мира и предпринять реальные шаги для примирения с западными азербайджанцами.

Отметим, что в Баку проводится Международная конференция на тему "Обеспечить безопасное и достойное возвращение изгнанных из Армении азербайджанцев: глобальный контекст и справедливое решение". В мероприятии принимают участие более 100 гостей из 30 стран.

Конференция продолжит свою работу в форме панельных дискуссий с участием известных международных экспертов и общественно-политических деятелей по таким вопросам, как изгнание азербайджанцев из Армении, проблема переселения на международной арене, вопрос возвращения в международном праве, трудности и успехи в области возвращения на практике, ситуация в этой сфере в различных регионах.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: