НС Армении отклонил проект, предусматривающий криминализацию признания Карабаха в составе Азербайджана

2023/12/9e1ce-1701760391.jpg
Прочитано: 203     11:22     05 ДЕКАБРЯ 2023    

Национальное собрание Армении отказалось включать в повестку пленарного заседания проект закона, предусматривающий криминализацию запрета на признание Карабаха в составе Азербайджана.


Как передают армянские СМИ, против проголосовало 57 депутатов фракции "Гражданский договор", поддержали документ 26 оппозиционных депутатов.

Ранее комиссия по государственно-правовым вопросам отклонила законодательную инициативу внесения изменений в Уголовный кодекс этой страны.

Парламентская оппозиция в связи с этим обвинила правящую фракцию в невыполнении своих предвыборных обещаний в контексте карабахского вопроса. В частности, секретарь фракции "Айастан" Арцвик Минасян, обращаясь к спикеру Алену Симоняну, заявил, что правящая фракция не только нарушила предвыборное обещание в этом вопросе, но и делает все диаметрально противоположное этому обещанию.

В ответ спикер заявил, что не понимает, какое у оппозиции дело до предвыборных обещаний власти, и что сама оппозиция, пришла в парламент с целью убить депутатов от правящей силы.

"Вы показывали людям постановочный расстрел, радовались этому. Вы оскорбляли нас, наших избирателей, использования все возможные эпитеты. Чего вы еще хотите от нас и наших избирателей? Часть этих людей проголосовала за нас только ради того, чтобы вы тут не оказались", - сказал Симонян.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: