Очередную встречу комиссий по делимитации армяно-азербайджанской границы планируется провести в ближайщее время

2024/02/thumb-1707545274.jpg
Прочитано: 227     10:06     10 ФЕВРАЛЯ 2024    

У нас пока нет договоренности о следующей встрече, но я думаю, что мы ее организуем в ближайшее время.


Об этом вице-премьер Армении Мгер Григорян сказал NEWS.am.

По его словам, в ходе состоявшегося 31 января заседания комиссий по делимитации армяно-азербайджанской границы были обсуждены текущие вопросы.

"У нас есть рабочий порядок, одобренный обеими странами. У нас есть договоренность, что мы будем информировать о результатах встреч в тех рамках, которые официально публикуются", - сказал он.

Он отметил, что обе стороны стремятся иметь дело с топографическими картами, имеющими правовую базу: "Очень важно, на каком основании были составлены эти карты, на какой правовой основе, чтобы эта логика вытекала также из логики Алма-Атинской декларации".

Напомним, что 31 января 2024 года на границе между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения (Газах-Иджеван) состоялась шестая встреча Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения и Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой под председательством вице-премьеров Азербайджана и Армении Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: