Бывший президент Монголии ответил на исторические аргументы Путина

2024/02/monqo-1707833886.jpg
Прочитано: 164     18:37     13 ФЕВРАЛЯ 2024    

Цахиагийн Элбэгдорж показал на карте, насколько велика была Монгольская империя и насколько мала Россия


Бывший президент Монголии высмеял в выходные президента России Владимира Путина за его обращение к истории в попытке оправдать военные действия на Украине. Путин часто использует исторические границы для оправдания своего вторжения, утверждая, что Россия имеет право на украинские территории, несмотря на то, что Украина является независимой страной.

В своём интервью бывшему ведущему Fox News Такеру Карлсону на прошлой неделе российский лидер изложил многовековую историю России и Европы. Историки говорят, что многое из рассказанного не соответствует действительности.

Цахиагийн Элбэгдорж, президент Монголии с 2009 по 2017 год и бывший премьер-министр страны, на платформе X (бывший Twitter) высмеял аргументы Путина, поделившись картами, показывающими, насколько велика была Монгольская империя, которая когда-то контролировала часть территории нынешней России. "После интервью Путина. Я нашёл историческую карту Монголии. Не волнуйтесь. Мы мирная и свободная нация", – написал Элбэгдорж. Карты, которыми поделился бывший президент, также показывают, насколько маленькой была Россия в XV веке.

Монгольская империя когда-то была самой большой в мире. Её территория охватывала большую часть Евразии и включала в себя современный Китай, большую часть России, а также Украину. Сегодня Монголия, расположенная между Китаем и Россией, стала меньше, но всё ещё является одним из крупнейших государств мира по общей площади.

Правительство Монголии не поддержало вторжение России в Украину, хотя и не осудило его. Однако Элбэгдорж открыто высказался в поддержку Украины. В феврале 2023 года Элбэгдорж заявил: "Демократии мира должны сплотиться с ещё большей решимостью, чтобы заявить, что свобода не подлежит обсуждению, и дать Украине оружие, необходимое для победы". Бывший президент добавил: "Я знаю, что Путин не терпит свободы. Я неоднократно беседовал с ним. Он презирает различия и конкуренцию. Он боится свободной Украины. Будучи глубоким нарциссом, он не может позволить себе видеть более успешных и процветающих соседей".



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: