Хикмет Гаджиев: Есть силы, которые хотят перенести на Южный Кавказ свои геополитические интриги

2024/03/16946-1709285866.jpg
Прочитано: 257     13:28     01 МАРТА 2024    

"Как сказал Президент Азербайджана, карабахской проблемы больше не существует. Азербайджан восстановил свою территориальную целостность и суверенитет на основе норм и принципов международного права".


Об этом азербайджанским журналистам в рамках Антальского дипломатического форума 2024 сообщил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По словам Хикмета Гаджиева, видение Азербайджана состоит в том, что в регионе Южного Кавказа должен быть обеспечен устойчивый мир и спокойствие.

"Азербайджан является автором этой инициативы. Именно Азербайджанская Республика написала и представила текст проекта мирного договора. Но, к сожалению, есть силы, которые проводят политику милитаризации, подстрекают к гонке вооружений, пытаются создать в регионе новые разделительные линии, а также хотят перенести в регион свои геополитические интриги, имеющиеся за пределами региона Южного Кавказа. Есть определенные силы, которые пытаются развивать границу между Арменией и Азербайджаном не как границу, а как некую линию конфронтации, что вызывает сожаление. Мы ожидаем от Армении, что она не повторит ошибок прошлых лет, будет проводить политику, которая будет служить устойчивому миру в регионе. В этом и заключается намерение Азербайджана".



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: