Новая разработка от компании Aselsan: телескопический перископ для танка М60Т

2024/04/peres-1712046476.jpg
Прочитано: 386     12:23     02 АПРЕЛЯ 2024    

Турецкая компания Aselsan разработала телескопический перископ для танка М60Т


Компания ASELSAN разработала отечественный оптический телескопический перископ для танка М60Т для наблюдения за внешней средой

Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi эта разработка включена в 70-й бюллетень, регулярно издаваемый компанией ASELSAN.

Для предоставления дополнительных возможностей имеющихся на вооружении турецких ВС танков М60Т осуществляются всевозможные проекты модернизации и внедрения новейших технологий. В этом контексте оптический телескопический перископ, используемый для наружного наблюдения, был национализирован ASELSAN. Так, совместно с системой управления огнем Volkan-M была разработана инновационная конструкция, которая исключает визуальные помехи перед командиром танка и может перемещаться вместе с прикрытием башенки, не увеличивая силуэт танка.

Интеграция оптико-телескопических перископических систем в танки М60Т продолжается. Кроме того, при национализации данного изобретения был достигнут значительный прогресс за счет создания ценового преимущества по сравнению с зарубежными аналогами.

Антенна Siyah Çubuk была разработана в сотрудничестве с Kuvayi Technologies и имеет дополнительное усиление, отвечающее требованиям платформы ATAK II и выдерживающее условия сильной вибрации. Черная стержневая антенна является под компонентом блока ELT и может также использоваться в узкополосных системах связи. Важнейшим элементом национализации антенны является ее воздушно-частотная сертификация. Разработанный на основе инновационной технологии, частотный диапазон продукта намного шире, чем у аналогичных антенн зарубежных производителей, а потери данных сравнительно низкие.

Рассматриваемая антенна ELT способна вещать на основных частотах 121,500 МГц, 243,000 МГц, 406,000 МГц, что является самым основным и критически важным компонентом, который позволяет воздушным судам связываться со всеми спасательными элементами, особенно с системой COSPAS-SARSAT в чрезвычайных ситуациях, таких как аварии и несчастные случаи.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: