Япония разрабатывает самолёт, работающий на водородном топливе

2024/04/vodor-1712047203.jpg
Прочитано: 190     12:34     02 АПРЕЛЯ 2024    

Был подписан протокол по проекту разработки и строительства самолета на водородном топливе общей стоимостью 33 миллиарда долларов


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi Японское правительство инициировало проект нового пассажирского самолета через частные компании. В рамках проекта стоимостью 33 миллиарда долларов будет разработан самолет, работающий на водородном топливе.

Первый шаг, который приведет к серьезным изменениям в авиационной промышленности, был сделан в Японии. В этом контексте между правительством и частными компаниями был подписан новый протокол. В рамках этого протокола стране был открыт путь к производству пассажирских самолетов нового поколения.

Япония будет работать над разработкой пассажирских самолетов, работающих на водородном топливе, но вместе с тем было заявлено, что гибридные системы также находятся на рассмотрении. 

Япония создала фонд в размере 33 миллиардов долларов для пассажирских самолетов нового поколения. Его планируется полностью потратить в течении последующих десяти лет.

По заявлениям японских официальных лиц, самолет нового поколения будет полностью готов к 2035 году.

Министр экономики Японии Казучика Ивата заявил, что благодаря такому масштабному проекту Япония выйдет за рамки производства запасных частей в авиационной промышленности.

Япония планирует стать углеродно-нейтральной страной к 2050 году. Таким образом, реализуя этот амбициозный проект, Япония стремится сократить выбросы углекислого газа и обеспечить устойчивое производство энергии.

Поскольку водородное топливо более экологично, чем ископаемое, ожидается, что этот проект сыграет важную роль в достижении Японией целей углеродной нейтральности. Кроме того, целью развития “водородной” экономики является снижение энергетической зависимости Японии и повышение энергетической безопасности.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: