Компания Blitz Teknoloji производит отечественную продукцию для турецкого ОПК

2024/04/bliz-1712051498.jpg
Прочитано: 274     13:41     02 АПРЕЛЯ 2024    

Компания Blitz Technology — предприятие, работающее в области систем визуализации, занимается производством местных технологий в сфере ОПК


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi продукты Blitz Technology, одной из наиболее важных компаний, предоставляющих квалифицированные системы визуализации, имеют широкий спектр использования как в Турции, так и на международных платформах.

Blitz Technology, основанная в 2021 году и выполняющая важные проекты для ведущих компаний Турции, производит программное обеспечение в сфере оборонной промышленности. Технология Blitz присутствует в отрасли в семействе Spectrum: Spectrum 800, Spectrum 1650G2, Spectrum 3500 и Spectrum 5500.

Технологическая компания Blitz занимается разработкой карданных систем ISR, видеопроцессоров и программных решений для обработки изображений для беспилотных летательных аппаратов. В настоящее время они предлагают решения с четырьмя различными системами ISR на подвесах.

Заявив, что за срок с начала основания компании они проделали серьезную работу, Гьокай Шен, один из партнеров-основателей Blitz Technology, в частности, отметил следующее: «Blitz Technology была основана в 2021 году мотивированной и динамичной командой, которая начала комплексное планирование для реализации своего визиона. Наша команда состоит из молодых, целеустремленных и энергичных людей, внесших значительный вклад в новаторские проекты ведущих компаний страны. Blitz Technology является одним из хороших примеров компаний, сделавших шаг в области национальных технологий в истории Турецкой Республики. Цель национального технологического движения – дать возможность молодым людям производить высокотехнологичную продукцию, продавать ее всему миру и удовлетворять внутренние потребности. Продукты, которые мы разрабатываем, в ближайшие годы будут служить не только активом, но и ярким примером для будущих разработок в этой сфере. Мы начинали наш путь как трое партнеров-учредителей. Мы познакомились в команде по разработке БПЛА. В настоящее время мы не только экспортируем нашу продукцию, но и продаем ее внутри страны, исключив импорт. Вместе с тем, мы ежечасно наращиваем внутреннее производство. Большая доля рынка Blitz приходится на экспорт, но удовлетворение потребностей хотя бы одного из наших внутренних клиентов и предотвращение попадания продукта в нашу страну из-за границы — это для нас национальный приоритет. Мы учимся избавляться от внешней зависимости. Для молодых людей это большое благословение – обрести предпринимательскую идентичность, развивать технологии и производить продукцию, работая в команде. В этом отношении мы подаем хороший пример молодежи».

Заявив, что они продолжают свою работу с целью экспорта новейших технологий на мировой рынок, Шен сказал: «За последние 3 года в Турции нашла широкое применение технология Blitz, особенно это ярко ощущалось в области визуализации. Мы являемся одной из крупнейших компаний, предоставляющих квалифицированные системы визуализации. Вскоре после своего создания компания представила разработанные ею технологии на различных площадках как в нашей стране, так и по всему миру. Когда я начинал свою деятельность в teknopark İstanbul в 2020 году, у нас фактически были все возможности для создания инфраструктуры в промышленной сфере. Совсем скоро мы представили наш первый продукт - 1650 Spektrum. Этот продукт весом 1650 грамм с 3 датчиками и лазерным диапазоном является нашим самым продаваемым продуктом. Это продукт, в котором было разработано программное обеспечение для обработки изображений, управления двигателем и аппаратного обеспечения связи».


Напомнив, что важность систем визуализации возросла с введением эмбарго в Турции, Шен сказал: «Количество стран, в которые мы экспортируем, увеличится до 4-5 в 2024 году. На данном этапе мы экспортируем в Польшу, Швейцарию и Италию в Европе. Есть некоторый интерес к нашим продуктам в странах Персидского залива. Мы также разрабатываем подвесные решения ISR для грузовых БПЛА, используемых для логистической поддержки пограничных операций наших силовых органов. Spektrum состоит из 4 различных продуктов: Spectrum 800, Spectrum 1650G2, Spectrum 3500 и Spectrum 5500. Spektrum 800 - наш последний продукт. В мире есть только один конкурент этого продукта. На Spektrum 800 есть серьезный спрос. Мы прогнозируем, что сможем достичь 20-25 поставок в месяц в течении этого года. Производство для нас - устоявшийся и развитый процесс и мы намерены и дальше прикладывать все свои усилия по расширению производства, совершенствованию технологий и увеличению экспорта и импорта».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: