Глава МИД Израиля: Обстоятельства убийства сотрудников благотворительной организации в Газе будут расследованы

2024/04/660be-1712058044.jpg
Прочитано: 152     15:28     02 АПРЕЛЯ 2024    

Израильский министр иностранных дел Исраэль Кац выразил соболезнования семьям сотрудников гуманитарной организации World Central Kitchen (WCK), погибших в секторе Газа, и пообещал, что обстоятельства случившегося будут тщательно расследованы для предотвращения подобных инцидентов в будущем.


Об этом министр написал в "X".

"Я выражаю свои соболезнования странам и семьям сотрудников гуманитарной организации World Central Kitchen, погибших в секторе Газа. Армия обороны Израиля и лица, принимающие решения, делают и будут делать все, чтобы предотвратить причинение вреда гражданскому населению. Инцидент будет расследован компетентными органами, чтобы убедиться, что необходимые выводы сделаны для гарантии безопасности сотрудников гуманитарных организаций в будущем", - написал он.

Ранее официальный представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари сообщил, что лично выразил соболезнования руководству WCK в связи с гибелью сотрудников организации. Он заверил, что армия уже начала тщательное, независимое и прозрачное расследование обстоятельств случившегося, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций.

«Это расследование будут проводить независимые профессиональные эксперты», - сказал Хагари.

Напомним, сегодня гуманитарная организация World Central Kitchen, занимающаяся предоставлением бесплатного питания пострадавшим от различных стихийных бедствий, получила сообщения о гибели 7 своих сотрудников в результате удара по их автомобилю к югу от Дейр-эль-Балаха в центральной части сектора Газа.

Среди убитых - четверо иностранцев - граждане Австралии, Великобритании, Ирландии и Польши.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: