Одной из крупнейших оборонных компаний Турции исполнилось 43 года - Фото

2024/04/aspia-1712064502.jpg
Прочитано: 181     17:16     02 АПРЕЛЯ 2024    

ASPİLSAN Enerji, одному из крупнейших производителей аккумуляторов для турецкой оборонной промышленности, 43 года


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на турецкие СМИ ASPILSAN Energy, принадлежащая Фонду поддержки вооруженных сил Турции, была основана на пожертвования жителей города Кайсери 21 мая 1981 года в промышленной зоне Кайсери на общей площади более 16 000 м².

Компания, целью основания которой было удовлетворение основных потребностей турецких ВС, а именно, перезаряжаемых никель-кадмиевых аккумуляторов, со временем добилась значительных улучшений и увеличила ассортимент своей продукции до более чем 350 единиц, производя все виды аккумуляторов для гражданской и военной техники, радиоприемников и систем защиты, а впоследствии стала способна производить комплектные аккумуляторы для воздушных судов.

Компания ASPILSAN Energy, фундамент которой был заложен в промышленной зоне города Кайсери 2 апреля 1981 года, на протяжении 43 лет работает без перерыва для удовлетворения энергетических потребностей Турции.

ASPILSAN Energy, крупнейший производитель аккумуляторов в Турции, в настоящее время имеет в общей сложности 3 центра исследований и разработок в области аккумуляторных технологий и электронных систем в Кайсери, исследований материалов и электрохимических аккумуляторов в Анкаре, а также водородных технологий и топливных элементов в Стамбуле.

Сферы деятельности компании
Производство литий-ионной цилиндрической аккумуляторной батареи INR18650;
Продажа аккумуляторов с различным химическим составом;
Системы радиосвязи и оружейных аккумуляторов;
Телекоммуникационные батареи;
Медицинские аккумуляторные системы;
Мини ЭЦП и системы накопления энергии;
Авиационные батарейные системы и аккумуляторные батареи (литий-ионные и никель-кадмиевые);
Морские аккумуляторные системы;
Системы железнодорожных аккумуляторов;
Робототехника и автономные аккумуляторные системы;
Услуги по проектированию и тестированию;

После деятельности, которая началась в начале 90-х годов в рамках проекта транспортного самолета CN-235 Casa и продолжилась локализацией батареи HERON и локализацией авиационных батарей F-16, ASPILSAN специализировалась на разработке и развитии технологий в секторе авиационных аккумуляторов.

ASPILSAN Energy, особенно благодаря своим недавним разработкам, стала передовым центром в области разработки авиационных аккумуляторов, который может производить аккумуляторы для более чем 40 различных типов самолетов, вертолетов и БПЛА, а также удовлетворяет потребности ВС Турции и других стран.

Благодаря 35-летнему опыту и серьезным исследованиям и разработкам в авиационной отрасли, которая имеет очень высокий уровень безопасности, компания ASPİLSAN Energy заняла особое положение в этом секторе.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: