TUSAŞ и Artificial заключили новое соглашение - Фото/Видео

2024/04/ist-1712233853.jpg
Прочитано: 269     16:19     04 АПРЕЛЯ 2024    

Контракт стоимостью 4,8 миллиона евро был подписан между TUSAŞ и испанской компанией Airtificial на разработку джойстиков управления полетом для HÜRJET


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на savunmasanayist согласно полученной информации, в рамках данного соглашения компания Airtificial спроектирует и изготовит для TUSAŞ два разных джойстика управления полетом - активный и пассивный. Это соглашение было заключено в дополнение к предыдущему контракту. Оно предусмотрено в отношении учебно-тренировочного самолета HÜRJET JET.

По данным компании Airtificial, новый контракт состоит из двух этапов по разработке и производству двух новых версий джойстиков. Первый этап стоимостью около 1,3 миллиона евро увеличивает масштабы первоначального проекта, подписанного в 2020 году, и включает расширенные технологические и механические возможности пассивной версии новых джойстиков.

Второй этап стоимостью примерно 3,5 миллиона евро включает в себя производство активных джойстиков с различными механическими, электронными функциями управления, предусмотренной для моделей военного истребителя.

Компания TUSAŞ запустила программу HÜRJET для реализации растущего потенциала рынка, используя свои экономически эффективные знания и опыт в производстве и проектировании самолетов и сопутствующих систем.

Программа HÜRJET стремится разработать, произвести и завершить сертификацию учебно-тренировочного самолета нового поколения, который заменит самолет Т-38 в арсенале ВВС Турции, а также самолет F-5, используемый в авиашоу.

В рамках проекта для использования в тестовом режиме планируется изготовить два опытных летных самолета, также один самолет для статических и один самолет для нагрузочных испытаний. На сегодняшний день было проведено множество испытательных полетов с первым прототипом.

Технические характеристики HÜRJET

Размах крыла 9,5 м;
Длина 13,6 м;
Высота 5,1м;
Площадь крыла 35 м2;
Тяга 17600 фунтов;
Максимальная скорость 1,4 Маха;
Рабочий потолок высоты полета 45000 футов;
Предел перегрузки +8 G/-3 G;
Дальность 2222 км;
Грузоподъемность 2721 кг

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: