Гиганты ОПК Турции инвестируют в Адыяман

2024/04/bb9-1714127678.jpg
Прочитано: 323     14:28     26 АПРЕЛЯ 2024    

Ведущие компании турецкой ОПК направили значительные инвестиции в Адыяман в рамках оказания помощи пострадавшим от землетрясения районам


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на турецкие сми совместными усилиями компаний ASELSAN, Roketsan, TAI и Havelsan было подписано Соглашение об инвестиционном партнерстве и создания предприятия в Адыямане по производству кабелей, разъёмов и кабельной продукции.

Министр оборонной промышленности Халук Гёргюн сделал заявление относительно данного соглашения: «Мы продолжаем нашу деятельность для поддержки наших сограждан, начиная с самого первого дня после ужасного землетрясения 6 февраля прошлого года. Сегодня, с этими намерениями, при координации нашего министерства, мы инициировали проект «Инвестиции в производство кабелей, соединителей и кабельной продукции в сейсмической зоне Адыямана» совместными усилиями наших компаний ASELSAN, Roketsan, TUSAŞ и Havelsan. Данное начинание мы инициировали для восстановления торговой и промышленной инфраструктуры нашей провинции Адыяман, взяв за основу три принципа для дальнейших действий: Занятость и распределение - Квалифицированная рабочая сила - Устойчивая поддержка. Благодаря этому проекту мы инвестируем в Адыяман около 500 миллионов лир. Как представители оборонной промышленности, мы продолжим вместе делать все возможное, чтобы помочь нашим городам, пострадавшим от землетрясения, вернуться к нормальной жизни и как можно скорее залечить раны».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: