НАТО пообещало усилить поддержку Украине

2024/04/i-1714471345.jpg
Прочитано: 316     14:00     30 АПРЕЛЯ 2024    

Генсек НАТО Столтенберг заявил, что для Украины еще не все потеряно для полной победы и что ей будет предоставлена дополнительная поддержка со стороны альянса


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на западные СМИ Генсек НАТО Йенс Столтенберг вчера провел совместную пресс-конференцию после встречи с президентом Владимиром Зеленским в столице Украины Киеве. Столтенберг заявил, что Украина уже несколько месяцев оказывает сопротивление без должного вооружения: «Однако Украине еще не поздно одержать победу. В скором времени ожидается дополнительная поддержка», — сказал он.

Столтенберг особо отметил «лидерство и мужество» президента Украины Зеленского: «Однако, одних лишь этих качеств недостаточно, чтобы дать отпор российским войскам, вам также нужны оружие и боеприпасы».

Столтенберг заявил, что союзники по НАТО планируют, что альянс будет играть более значительную роль в помощи Украине, и добавил: «Союзники согласились планировать, что НАТО будет играть более значительную роль в координации помощи в сфере безопасности Украины. Я считаю, что нам также необходимы крупные многолетние финансовые обязательства для продолжения нашей поддержки. Мы должны показать на деле,, что наша поддержка Украины является не краткосрочной и временной, а долгосрочной и предсказуемой. Москва должна понять одну истину - им не победить в этой войне».

Заявляя о членстве Украины в НАТО, Столтенберг отметил: «Место, которого Украина заслуживает— это НАТО. Украина рано или поздно станет членом НАТО. Работа, которую мы сейчас ведем, выводит вас на необратимый путь к членству в НАТО, чтобы, когда придет время, Украина немедленно стала членом НАТО».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: