Турция и Египет будут сотрудничать в военно-технической сфере - Фото

2024/04/r-1714480519.jpg
Прочитано: 271     16:32     30 АПРЕЛЯ 2024    

Состоялся визит в Анкару начальника генштаба Египта


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на tolgaozbek.com поскольку отношения между Турцией и Египтом снова улучшились, две страны начали предпринимать шаги навстречу в плане торговли.

Визит в Анкару начальника Генерального штаба Арабской Республики Египет генерал-лейтенанта Усамы Аскара вернул на повестку дня действия, которые необходимо предпринять в отношении ОПК.

В последние годы TUSAŞ предприняла важные шаги по экспорту системы БПЛА ANKA в Египет, однако эту продажу не удалось реализовать из-за ухудшения отношений между двумя странами. В настоящее время Египет проявляет большой интерес к различной продукции турецкой оборонной промышленности, особенно к системам БПЛА. В ходе визита в Анкару генерал-лейтенант Усама Аскар посетил Министерство обороны, Управление оборонной промышленности, Генштаб, а также турецкие предприятия аэрокосмической области.

Делясь подробностями о ходе встречи, глава оборонной промышленности Халук Гёргюн отметил следующее: «Мы принимали начальника Генштаба Арабской Республики Египет генерал-лейтенанта Усаму Аскара и сопровождающую его делегацию в нашем управлении. Надеюсь, что встреча, на которой мы оценили наше нынешнее и потенциальное сотрудничество в сфере оборонной промышленности, приведет к плодотворной работе для обеих стран. Мы продолжим повышать значимость турецкого производства в регионе и проводить важную работу в сфере оборонной промышленности. В конце прошлого года представители оборонной промышленности Турции в расширенном составе посетили Международную ярмарку ОПК Египта (EDEX-2023). Мы нацелены на продолжение начатых контактов по данному вопросу и в будущем достижение согласия по интересующим нас вопросам».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: