Министры обороны Южной Кореи и Австралии обсудили участие Сеула в AUKUS

2024/05/e2-1714552849.jpg
Прочитано: 234     12:46     01 МАЯ 2024    

Глава МО Южной Кореи Син Вон Сик отметил, что республика поддерживает деятельность AUKUS в рамках второго компонента


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на TACC, Республика Корея и Австралия на переговорах в формате "2+2" с участием министров обороны и иностранных дел обсудили участие Сеула в одном из направлений AUKUS. Об этом заявил глава южнокорейского оборонного ведомства Син Вон Сик.

"Во время сегодняшней встречи мы обсуждали возможность партнерства во втором компоненте AUKUS. Мы приветствуем, что члены [AUKUS] рассматривают Республику Корея в качестве партнера по второму компоненту. Разнообразный научно-технический потенциал Республики Корея поспособствует мирному и стабильному развитию второго компонента и миру в регионе", - сказал Син Вон Сик во время совместной пресс-конференции в Мельбурне.

Трансляцию вело внешнеполитическое ведомство Австралии на своем канале в YouTube. Син Вон Сик также сказал, что Республика Корея поддерживает деятельность AUKUS в рамках второго компонента. В начале апреля государства AUKUS заявили о готовности совместно с Японией работать над развитием передовых военных технологий.

В сентябре 2021 года правительствами США, Австралии и Великобритании было создано партнерство в области безопасности AUKUS с целью реализации ряда совместных оборонных инициатив по двум направлениям, называемым компонентами. Первый из них предполагает предоставление Австралии флота атомных ударных подводных лодок. Второй связан с совместной разработкой средств военного назначения в нескольких областях, включающих подводные системы, квантовые технологии, искусственный интеллект и автономные системы, разработки в области кибербезопасности и радиоэлектронной борьбы, гиперзвуковые летательные аппараты и средства их перехвата, а также инновации и технологии обмена информацией.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: