Германия присоединится к финско-латвийской оборонной программе по бронемашинам CAVS

2024/05/b-1714632585.jpg
Прочитано: 274     11:00     02 МАЯ 2024    

Главы Минобороны Финляндии Антти Хяккянен назвал программу прекрасным примером расширения сотрудничества в рамках европейской обороны


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на TACC, oб этом сообщили финский производитель Patria и Министерство обороны Финляндии. Германия станет 4-й страной, присоединившейся к программе по совместной разработке и внедрению бронетехники на базе автомобиля Patria 6x6. 

15 февраля Patria сообщила в пресс-релизе об "уникальном партнерстве" с немецкими компаниями по производству БТР в рамках программы Common Armored Vehicles System (CAVS), не приведя существенных деталей. Немецкая пресса сообщала, что Patria может поставить до 1 тыс. БТР Patria 6x6 Бундесверу с 2025 года.

В четверг финская компания сообщила, что Германия приступила к этапу заключения соглашения CAVS.

"Программа CAVS позволяет странам-участницам получать выгоду от совместной разработки продуктов, приобретений и управления жизненным циклом. Эта программа является прекрасным примером расширения сотрудничества в рамках европейской обороны и оборонной промышленности, к которому призывает ЕС. Сотрудничество с Германией было превосходным на всех уровнях, поэтому от имени стран CAVS, Финляндии, Швеции и Латвии, я тепло приветствую Германию в сотрудничестве по разработке продуктов программы CAVS", - приводится в сообщении Минобороны цитата главы ведомства Антти Хяккянена.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: