Компания Sikorsky планирует начать сотрудничество с НАТО

2024/05/c2-1714641739.jpg
Прочитано: 304     13:50     02 МАЯ 2024    

Sikorsky обратил свое внимание на НАТО после того, как армия США отменила тендер на будущие ударные и разведывательные самолеты


Как передает Armiya.az со ссылкой на Savunma TR компания Sikorsky готовится представить предложение на основе высокоскоростного винтокрылого самолета соосной схемы X2 для проекта НАТО Next Generation Rotorcraft Capability (NGRC). Компания участвовала в тендере армии США на проект Future Long Range Attack Aircraft (FLRAA), который был инициирован для замены вертолетов UH-60 Blackhawk, AH-64 Apache, CH-47 Chinook, OH-58 Kiowa, но проиграла проекту Bell V-280 Valor компании Textron.

Президент Sikorsky Пол Леммо заявил репортерам на конференции Ассоциации армейской авиации США в Колорадо: «Мы собираемся подать заявку на участие в тендере НАТО по разработке вертолетов следующего поколения, и в настоящее время существуют контракты на исследования для определения концепций воздушных судов. Мы подготовим предложение на основе Sikorsky X2».

Проводимый НАТО тендер на разработку вертолетов следующего поколения дает шанс преодолеть финансовые трудности компании, возникшие после отмены проекта будущего ударного и разведывательного воздушного судна в феврале. Компания Sikorsky, принимавшая участие в проекте Future Attack and Reconnaissance Air Vehicle со своим вертолетом Raider X соосной схемы, оставила надежды на победу в тендере, осуществляемом ВС США, и обратилась к международным тендерам после того, как проект был отменен.

В январе 2024 года НАТО заключила с материнской компанией Sikorsky, Lockheed Martin, контракт на концептуальное исследование проекта создания роторных транспортных средств нового поколения стоимостью 2 миллиона евро. Ожидается, что конкурентами Sikorsky в тендере НАТО на создание роторных транспортных средств следующего поколения будут компании Bell Textron, Leonardo и Airbus. В прошлом месяце Bell и Leonardo объявили, что они будут действовать сообща для совместного концептуального проектирования на основе конструкции вертолета для тендера Next Generation Rotor Vehicle Capability, и заявили, что готовы подписать контракт на концептуальное проектирование с НАТО. Сообщается, что компания European Airbus также готова разработать концептуальный проект для тендера Next Generation Rotor Vehicle Capability и может предложить версию вертолета Racer, разрабатываемого для гражданской авиации.

Компания Sikorsky также продолжает разработку и испытания вертолета S-97 Raider, для тендера армии США на поставку разведывательных вертолетов. Хотя рассматриваемый проект был отменен армией США, компания Sikorsky работает над различными адаптациями вертолета для нужд гражданской авиации и спецназа. Сообщается, что Командование специальных операций США заинтересовано в вертолете S-97 Raider для замены вертолетов MH-6 Little Bird. С-97, совершивший первый полет 22 мая 2015 года, пролетел 1 час вместо запланированных 30 минут и совершил три взлета и посадки. После первого полета компания Sikorsky завершила годичную программу летных испытаний продолжительностью около 100 летных часов для достижения своих ключевых целей и расширения диапазона полетов, таких как ношение оружия, крейсерская скорость 410 км/ч, достижение высоты 2000 метров при угле взлета 35°C, и 3g маневренности на высокой скорости.

Характеристики Sikorsky S-97 Raider:


Экипаж:1-2 пилота;
Вместимость: 6 военных
Длина: 11 м
Максимальная взлетная масса: 990 кг;
Двигатель: 1 × General Electric YT706, 2600 л.с. (1900 кВт);
Крейсерская скорость: 410 км/ч, 220 уз.;
Дальность полета: 570 км (350 миль);
Время полета: 2 часа 40 минут;
Практический потолок: 3000 м (10 000 футов) при 35 °C (95 °F);
Вооружение: пулемет калибра 0,50 с боекомплектом 500 патронов, 70-мм ракетные установки.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: