Франция окажет поддержку Китаю с техобслуживанием вертолетов

2024/05/b-1715670619.jpg
Прочитано: 335     12:00     14 МАЯ 2024    

Французская оборонная компания Safran подписала контракт с китайской аэрокосмической компанией GDAT на обслуживание вертолетных двигателей


Как передает Armiya.az со ссылкой на франзцузские СМИ GDAT - одна из крупнейших китайских компаний по аренде и продаже вертолетов, также предоставляет услуги по ремонту, техническому обслуживанию и аварийно-спасательным работам. Первое соглашение Safran будет охватывать почасовую поддержку двигателей Makila компании GDAT, которые используются в транспортных вертолетах типа H225 производства Airbus.

Другая сделка будет сосредоточена на двигателях Arrano для вертолетов среднего класса H160, которые в настоящее время передаются от ирландского арендодателя GD Helicopter Finance шанхайской компании. Контракты охватывают в общей сложности 140 двигателей и включают в себя поддержку в процессе эксплуатации, техническое обслуживание и капитальный ремонт.

Китайская компания GDAT была основана в 2012 году и работает преимущественно в Нинбо и Сучжоу. В собственности компании находится 21 вертолет Airbus H225. В апреле 2024 года компания закупила у Airbus 20 7-тонных вертолетов общего назначения типа H175.

Седрик Губе, генеральный директор Safran Helicopter Engines, поделился мнением по этому поводу: «Мы особенно гордимся тем, что такая ведущая вертолетная компания, как GDAT Group, доверяет нам. GDAT Group имеет амбициозную стратегию развития парка вертолетов, и мы будем поддерживать их, предоставляя наилучшие услуги для их успеха».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: