Люксембург заплатит за 59 бронемашин 2.6 миллиарда евро

2024/05/c7-1715675244.jpg
Прочитано: 357     14:40     14 МАЯ 2024    

В рамках усилий по модернизации своих вооруженных сил Люксембург выделил из бюджета 2,6 млрд евро на поставку бронетехники Griffon, Jaguar и Serval французского производства


Как передает Armiya.az со ссылкой на ArmyRecognation 8 мая 2024 года правительство Люксембурга объявило об исторических инвестициях в размере 2,6 миллиарда евро в модернизацию своих ВС, что является крупнейшей инвестицией в его истории.

Министр обороны Юрико Бакес вместе с начальником штаба генералом Стивом Таллом объявили о новом законопроекте об обороне, который предусматривает закупку парка современной бронетехники, включая машины Griffon, Jaguar и Serval французского производства.

По данным Army Recognition, новые инвестиции обеспечат армию Люксембурга 16 многоцелевыми бронемашинами Griffon, 38 бронированными разведывательными и боевыми машинами Jaguar и 5 легкими многоцелевыми бронемашинами Serval в течение следующих 30 лет.

Согласно заявлению, этот флот повысит возможности армии Люксембурга и обеспечит оперативную совместимость с силами НАТО и Евросоюза, особенно с Бельгией и Францией.

Ожидается, что полная интеграция новых транспортных средств с существующими системами будет завершена к 2025 году и повысит оперативные возможности за счет их согласования с французской программой «Скорпион».

Армия Люксембурга, состоящая примерно из 900 солдат, действует на международном уровне, уделяя особое внимание гибкости и оперативной совместимости. Маневренные возможности армии сосредоточены в разведывательных силах, состоящих из двух разведрот. Одна из этих дивизий входит в состав Еврокорпуса и бельгийской дивизии, а другая является частью пула развертываемых сил НАТО и демонстрирует активное участие Люксембурга в многонациональном сотрудничестве в области обороны.

В настоящее время армия Люксембурга имеет на вооружении 48 бронемашин Dingo 2 4×4. Противотанковые средства армии включают ПЗРК NLAW и ракетный комплекс TOW. Кроме того, у Люксембурга есть артиллерийская часть, оснащенная шестью 81-мм минометами, которые повышают возможности огневой поддержки с закрытых позиций.

Решение Люксембурга инвестировать 2,6 миллиарда евро в военную модернизацию знаменует собой значительное улучшение боевых возможностей, что соответствует значительному увеличению расходов на оборону. Оборонный бюджет Люксембурга увеличился на 40% с 2021 по 2022 год и составил 0,56 миллиарда долларов. Такое увеличение расходов подчеркивает стратегический сдвиг в направлении укрепления военной базы страны.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: