Aselsan в авангарде турецкого оборонного экспорта - Видео

2024/05/s5-1715685196.jpg
Прочитано: 453     17:20     14 МАЯ 2024    

В последние несколько лет в турецкой оборонной промышленности наблюдался значительный рост не только с точки зрения размера компаний, но и объема экспорта


Как передает Armiya.az со ссылкой на TRT World турецкая компания Aselsan является одной из тех, кто находится на передовой линии этого роста.

Об этом сообщает Эндрю Хопкинс из своей штаб-квартиры в Анкаре: компания Aselsan считает, что она добилась такого успеха и производит электронные системы для всех видов военного транспорта, а также некоторые для гражданского использования. Генеральный директор Ахмед Акйол рассказал, что эмбарго на поставки оружия, введенное против Турции во время международных разногласий послужило мотивацией для сферы ОПК: “Наша промышленность производит свою собственную продукцию. Наша страна приняла четкое решение производить все оборудование отечественным способом, поэтому в результате этой политики, особенно за последнее десятилетие, мы добились значительных успешных проектов. На данный момент мы способны производить все собственными силами”

Aselsan уже имеет 16 филиалов или партнерских офисов по всему миру. Последний раз в этом году офис открыт в Чили. Они также планируют открыть еще пять офисов до конца года в США, Омане, Нигерии, Индонезии и на Филиппинах.

На данный момент компания входит в число 50 крупнейших компаний мира по выручке в сфере ОПК, а Турция считается 11-й по величине экспортером вооружений в мире по данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира.

Aselsan также экспортирует свою продукцию в 86 стран. Обычно она работает с компаниями, производящими продукцию, которую можно использовать с ее собственными электронными системами, а также для дальнейших интеграции этих систем для последующего размещения в других системах вооружения.

“У нашего правительства есть определенная международная политика, мы являемся страной-членом НАТО, поэтому некоторые международные отношения влияют на наши решения. Это первая проблема; вторая проблема касается компании Aselsan - вы знаете, что Aselsan является одним из основных поставщиков полезной нагрузки, поэтому мы всегда анализируем другие компании и выявляем насколько мы можем дополнить друг друга в деловом партнерстве”, - подчеркнул Ахмет Акйол.

В нестабильном мире и с растущей конкуренцией в оборонной промышленности Aselsan считает, что то, что он делает, необходимо для защиты интересов Турции для достижения полного мира и процветания в регионе.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: