Фидан: «Bступление в ЕС остается стратегической целью Турции, но нужен справедливый диалог»

2024/05/s6-1715686304.jpg
Прочитано: 399     17:59     14 МАЯ 2024    

Вступление в Евросоюз остается стратегической целью Турции, несмотря на подход Брюсселя к диалогу. Неизменность этой позиции подтвердил министр иностранных дел республики Хакан Фидан на пресс-конференции с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом в Анкаре


Как передает Аrmiya.az, по его словам, "позиция ЕС в отношении Турции, которая исключает интересы Анкары, ослабляет сам ЕС, который стремится стать мировой силой"

"Отношения Турции и ЕС нужно развивать во всех сферах и ставить на более прочную базу в контексте переговоров о членстве. В первую очередь нужно вести диалог по таможенному союзу, вопросам визовой либерализации. В ходе переговоров с австрийском министром я поделился ожиданиями того, что ЕС будет вести с нами справедливый диалог, ориентированный на результат", - сказал Фидан.

По его словам, "позиция ЕС в отношении Турции, которая исключает [интересы] Анкары, ослабляет сам ЕС, который стремится стать мировой силой". "Несмотря на такое отношение, для Турции членство в ЕС остается стратегической целью", - указал Фидан. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: