Алексей Гончаренко: «Украина поплатиться, за помощь США»

2024/05/b-1715756540.jpg
Прочитано: 371     11:40     15 МАЯ 2024    

Депутат Алексей Гончаренко отметил, что для Киева американская помощь имеет ключевое значение


Украина будет вынуждена платить за предоставляемую США помощь участием в будущих войнах, которые будет вести Вашингтон. С таким мнением выступил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

"Нам не помогают просто так. Нам за все это придется заплатить. Скорее всего, участием в будущих войнах на стороне США", - написал он в телеграм-канале.

Гончаренко добавил, что для Киева помощь США, по сути, имеет ключевое значение. "Без США Украина бы пала. У нас нет денег, ресурсов, оружия и разведки", - признал депутат.

14 мая госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Киев пообещал украинской стороне больше помощи от Запада и заявил, что "предстоящие недели и месяцы потребуют многого от украинцев". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю известно об этом визите и "нервозности, которую сейчас испытывают не только в самом Киеве, но и в европейских столицах".

Ранее газета Le Monde со ссылкой на аналитиков и дипломатические источники сообщила, что возобновление поставок Украине западной военной техники после одобрения Конгрессом США нового пакета помощи не позволит переломить ход конфликта, для Киева "коллапс" может наступить в любой момент.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: