Компания Lockheed Martin представила свое новое секретное оружие

2024/05/b4-1715757159.jpg
Прочитано: 705     11:50     15 МАЯ 2024    

Skunk Works, дочерняя компания Lockheed Martin представила новую версию малозаметного танкера-дозаправщика


Как передает Armiya.az со ссылкой на sanayigazetesi нынешний танкерный парк ВВС, в который входят КС-46, КС-135 и КС-10, все чаще рассматривается как неэффективный для будущих боевых сценариев, включающих отказ в доступе и отказ в зоне действия. Концепция Skunk Works направлена на решение этих проблем, предлагая незаметную конструкцию, которая может работать в сложных условиях.

Эта новая концепция танкера отличается от предыдущих проектов, таких как передовые концепции самолетов-заправщиков/грузовых самолетов с гибридными фюзеляжами крыла, которые можно было увидеть в предыдущих прототипах Lockheed Martin.

Танкер Skunk Works потенциально может выполнять несколько задач, в том числе выступать в качестве платформы для радиоэлектронной борьбы и сетевой работы и даже запускать собственное оружие и дроны.

Внедрение танкеров-невидимок является частью более широких усилий по адаптации к изменяющейся угрозе. Исследование ВВС концепций танкеров, основанных на бомбардировщиках-невидимках, таких как B-2 Spirit и B-21 Raider, демонстрирует готовность к инновациям в ответ на меняющиеся потребности.

Поскольку ВВС развивают свои требования к танкерам, концепция Skunk Works представляет собой значительный шаг на пути к достижению цели создания более живучего и универсального парка дозаправщиков в воздухе.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: