Джо Байден наложит вето на законопроект, который предусматривает быстрые поставки оружия в Израиль

2024/05/d-1715765372.jpg
Прочитано: 343     13:40     15 МАЯ 2024    

Белый дом заявил, что президент США Джо Байден наложит вето на законопроект, призывающий к "быстрой доставке оружия Израилю", если он будет принят Конгрессом


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на АА Белый дом сделал письменное заявление по поводу решения Байдена относительно законопроекта под названием «Закон о поддержке в сфере безопасности Израилю», который в минувшие выходные был внесен в Палату представителей Республиканской партией.

В заявлении указывалось, что подход администрации к Израилю был сознательно искажен, и отмечалось, что «Байден наложит вето на законопроект, если он будет принят Конгрессом».

После того, как президент США Байден заявил 9 мая в интервью CNN, что они прекратят отправку оружия, если Израиль начнет масштабную наземную атаку на Рафах, член Палаты представителей Республиканской партии Кен Калверт представил законопроект, который предусматривает быстрое продолжение поставок оружия в Израиль.

Законопроект, получивший название «Закон о поддержке помощи в сфере безопасности Израиля», предлагает США «оперативно отправить оружие» Израилю. Ожидается, что сегодня вечером законопроект будет обсуждаться в Палате представителей.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: