Посол Флэйк: F-16 является признаком оперативного сотрудничества

2024/05/d4-1715767615.jpg
Прочитано: 387     14:10     15 МАЯ 2024    

Посол США в Анкаре Джефф Флейк подчеркнул важность функциональной совместимости в отношениях Турции и НАТО


Как передает Armiya.az со ссылкой на tolgaozbek.com Флейк сделал особый акцент на самолетах F-16 на форуме Trade Winds Europe/Eurasia, который ежегодно проводится Министерством торговли США, а спустя 16 лет его снова принимает Турция.

Заявив, что торговля товарами и услугами между США и Турцией достигла 40 миллиардов долларов, а прямые инвестиции США в Турцию достигли 15 миллиардов долларов, посол Флейк подчеркнул, что одобрение Конгрессом США продажи F-16 Турции на общую сумму 23 миллиарда долларов оказывают существенное положительное влияние на отношения Турция-НАТО.

Чиновники Министерства национальной обороны заявили, что переговоры начались в марте после того, как они были одобрены Конгрессом США в феврале прошлого года. Пакет был окончательно согласован в ходе переговоров, прошедших в апреле.

Целью является подписание окончательного соглашения и реализация пакета в июне или июле. С одобрения Конгресса США он включает производство 40 F-16 серии Block 70 и модернизацию 79 самолетов F-16.

Флэйк отметил, что американские и турецкие оборонные компании также заключили различные соглашения. Так, в самом ближайшем будущем арсенал артиллерийских снарядов различного калибра будет на треть состоять из снарядов турецкого производства.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: