Сухопутные войска Японии и Германии впервые проведут совместные учения

2024/05/e5-1715772653.jpg
Прочитано: 351     14:40     15 МАЯ 2024    

В следующем году Германия и Япония могут провести свои первые совместные наземные учения


Как передает Armiya.az со ссылкой на Kyodo News Министр обороны Германии Борис Писториус заявил в интервью, что в следующем году немецкая армия примет участие в совместных учениях с Сухопутными силами самообороны Японии (GSDF). Это развитие будет происходить на фоне военного усиления Китая в Индо-Тихоокеанском регионе и его территориальных претензий в Южно-Китайском море.

В своем последнем интервью Kyodo News Писториус объявил, что эти совместные учения сухопутных сил двух стран будут первыми в своем роде. Писториус заявил, что пока нет никаких признаков того, что Китай откажется от своих территориальных претензий в Южно-Китайском море. Официальный Пекин продолжает размещать подразделения береговой охраны, а также военно-морские и военно-воздушные силы в соответствующих водах для реализации своих замыслов.

«Мы наблюдаем за этими событиями с беспокойством», — заявил министр обороны, подчеркнув, что Китай несет важную ответственность за глобальный мир и стабильность.

Писториус заявил, что официальные лица немецкой армии недавно посетили Японию и координировали свое участие в учениях GSDF. В этом контексте ВМС и ВВС двух стран уже провели совместные учения. В этом контексте ВМС и ВВС двух стран уже провели совместные учения.

Германия имела тенденцию сокращать свои военные расходы после окончания Холодной войны, но война между Украиной и Россией изменила эту политику.

«Наши международные эксперты говорят, что теоретически Россия может атаковать территорию НАТО в течение пяти-восьми лет. Независимо от того, рискует Москва этим или нет, мы должны быть готовы к любой ситуации", - заявил министр.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: