Продолжаются переговоры о закупке Польшей истребителей F-15EX

2024/05/e6-1715773099.jpg
Прочитано: 431     15:50     15 МАЯ 2024    

Польша объявила о своей заинтересованности в самолетах F-15EX Eagle II во время выставки оборонной промышленности MSPO 2023


Как передает Armiya.az со ссылкой на Army Recognition процесс закупок истребителей F-15EX Eagle II производства Boeing начал продвигаться.

По словам представителей Boeing, в начале 2024 года состоялись трехсторонние встречи между Boeing, ВВС Польши и представителями Польского агентства по вооружению.

В интервью польскому оборонно-промышленному изданию Defense24 представитель Boeing заявил, что переговоры о поставках в Польшу истребителей F-15EX Eagle II и их производстве в стране продолжаются. Планируется также сотрудничество в сфере технической поддержки, и производства отдельных деталей, которые будут производится на местном уровне.

Компания Boeing сделала предложение о покупке самолетов F-15EX Вооруженным силам Польши на Международной выставке оборонной промышленности MSPO.

«Благодаря непревзойденной скорости, дальности полета и грузоподъемности F15EX повысит потребности национальной безопасности Польши и Альянса НАТО», говорится в официальном заявлении компании.

В общей сложности для полной комплектации своего парка боевых самолетов Польша планирует приобрести 32 истребителя.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: