Британский танк Challenger 3 провел первые боевые стрельбы в Германии - Видео

2024/05/s6-1715778841.jpg
Прочитано: 409     17:20     15 МАЯ 2024    

Танк Challenger 3, недавно ознаменовал важную веху, проведя свои первые боевые стрельбы в Германии


Как передает Armiya.az со ссылкой на British Army испытания, проводимые под руководством представителей компаний Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) и Rheinmetall AG, в первую очередь направлены на приведение возможностей танка в соответствие со стандартами НАТО, особенно в отношении его новой 120-мм гладкоствольной пушки и связанных с ней боеприпасов.

Challenger 3 — это основной боевой танк, разрабатываемый для британской армии. Он будет производиться путем модернизации существующих танков Challenger 2 совместным британско-немецким предприятием Rheinmetall BAE Systems Land.

Наряду с «Аяксом» и «Боксером», он будет основой боевых возможностей армии в боевых группах танковых бригад.

В машину будут встроены следующие функции: основной прицел Day and Night Commanders; Основной прицел дневных и ночных артиллеристов; 120-мм гладкоствольное орудие НАТО L55A1, способное стрелять боеприпасами натовской модели; гидрогазовая подвеска 3-го поколения и усовершенствованный двигатель; усиленная защита лобовой и бортовой башни; усиленная защита корпуса и увеличенная электрическая мощность, а также электронная архитектура GA с потенциалом роста.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: