США перебрасывают в Южную Корею истребители F-22 Raptor

2024/05/c2-1715846127.jpg
Прочитано: 395     10:50     16 МАЯ 2024    

Соединенные Штаты направили в Южную Корею несколько истребителей F-22 Raptor, подчеркнув надежную оборонительную позицию в Индо-Тихоокеанском регионе


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi развертывание F-22 Raptors — это важный шаг, демонстрирующий способность Тихоокеанских ВВС развертывать, определять местонахождение и передислоцировать силы из различных стратегических точек.

Точное количество самолетов F-22, участвовавших в этом развертывании, не разглашается, но на снимке, опубликованном 8-м истребительным авиаполком США, видно, как минимум четыре самолета находятся на взлетной полосе авиабазы Кунсан.

Это первое публичное прибытие самолетов F-22 в Южную Корею с тех пор, как они появились на Сеульской международной выставке аэрокосмической и оборонной промышленности в октябре прошлого года.

Аналитики предполагают, что присутствие истребителей F-22 может открыть путь к совместным воздушным учениям с южнокорейскими силами, в которых потенциально могут участвовать истребители F-35A. Такие учения повысят оперативную совместимость военно-воздушных сил двух союзников и представят единый фронт против потенциальных угроз.

F-22 Raptor, известный своими передовыми возможностями малозаметности, маневренностью и точностью, играет решающую роль в поддержании превосходства в воздухе. Его развертывание в Южной Корее является частью более широких усилий по обеспечению региональной стабильности и укреплению обязательств перед союзниками в области обороны.

F-22 Raptor — малозаметный истребитель пятого поколения, разработанный компанией Lockheed Martin для ВВС США. Производство F-22 началось в конце 1990-х годов, а первые боевые истребители были поставлены в 2005 году. Самолет официально поступил на вооружение в декабре 2005 года. F-22 известен своими продвинутыми возможностями малозаметности, супер крейсерским режимом (способностью поддерживать сверхзвуковой полет без использования форсажных камер), исключительной маневренностью и интегрированной авионикой, что делает его огромным преимуществом для задач завоевания превосходства в воздухе. F-22 Raptor оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Pratt & Whitney F119-PW-100 и оснащен усовершенствованным комплексом датчиков и авионики, обеспечивающим беспрецедентную ситуационную осведомленность. Его максимальная скорость — 2,25 Маха, и он может находиться на высоте более 50 000 футов.

Основная роль F-22 — установление и поддержание господства в воздухе, но он также может выполнять задачи по наземным атакам, радиоэлектронной борьбе и радиоразведке. Сочетание малозаметности, скорости, маневренности и передовых систем делает его одним из самых совершенных и эффективных истребителей в мире.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: