Rheinmetall планирует построить в Украине предприятие по производству систем ПВО

2024/05/a8-1715839959.jpg
Прочитано: 550     11:10     16 МАЯ 2024    

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall планирует открыть в Украине предприятие, которое будет специализироваться на системах противовоздушной обороны


Как передает Аrmiya.az, oб этом заявил руководитель Rheinmetall Армин Паппергер во время общего собрания компании, передает проект German Aid to Ukraine в X.

На данный момент точная дата начала строительства совместного предприятия не объявлена. Согласно сообщению, вероятно, пройдет не менее 1-2 лет, прежде чем начнется производство.

Как отмечает Милитарный, предприятие будет выполнять, в частности, функции ремонтной базы для зенитных систем, которые Германия передала Украине, в частности IRIS-T SL, Skynex 30 и Gepard.

Напомним:

В этом году немецкая компания Rheinmetall ожидает, что ее мощность составит 700 000 снарядов в год, а в среднесрочной перспективе возрастет до 1,1 миллиона снарядов в год.

Немецкий производитель оружия Rheinmetall планирует построить в Украине по меньшей мере четыре завода по производству боеприпасов, военных машин, пороха и систем ПВО.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: