Сенсационный шаг в сфере оборонной промышленности Англии: запущена программа гиперзвуковых ракет

2024/05/b8-1715844825.jpg
Прочитано: 317     12:30     16 МАЯ 2024    

Были выбраны поставщики для участия в соглашении «Hypersonic Technologies and Capability Development Framework» (HTCDF)


Как передает Armiya.az со ссылкой на BBC Министерство обороны Великобритании выбрало 90 компаний и организаций из промышленности и научных кругов для участия в программе разработки гиперзвуковых ракет на сумму 1 миллиард фунтов стерлингов (1,26 миллиарда долларов США). Целью является содействие сотрудничеству в области передовых технологий и быстрая разработка передовых возможностей гиперзвуковых ракет для Британии.

«Гиперзвуковая техника станет знаковым потенциалом будущего, и очень важно, чтобы мы шли в ногу с разработками наших противников», — заявил министр оборонных закупок Джеймс Картлидж.

Пока США и Франция испытывают гиперзвуковые технологии, Китай и Россия, как сообщается, развернули гиперзвуковые ракеты, которые потенциально могут нести обычные или ядерные боеголовки.

Скорость и маневренность гиперзвуковых ракет, летящих со скоростью, более чем в пять раз превышающей скорость звука, могут бросить вызов существующей противоракетной обороне, заявило правительство Великобритании в июльском докладе.

Кроме того, норвежский производитель ракет Kongsberg заявил, что работает с немецкой Diehl Defense и MBDA Deutschland над разработкой будущей сверхзвуковой ударной ракеты под названием 3SM Tyrfing. Kongsberg возглавляет партнерство по созданию маневренной сверхзвуковой ударной ракеты дальнего радиуса действия для Норвегии и Германии, сообщила компания в понедельник.

Генеральный директор MBDA Deutschland Томас Готшильд заявил, что противостоящее оружие жизненно важно для надежного сдерживания, а генеральный директор Diehl Defense Хельмут Раух пояснил, что они разработают «переломное устройство», которое ни одна из компаний не сможет разработать самостоятельно.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: