Токаев заявил о высоких рисках для Центральной Азии из-за международного терроризма

2024/05/c1-1715845458.jpg
Прочитано: 328     12:50     16 МАЯ 2024    

Президент Казахстана отметил, что в контексте борьбы с терроризмом и наркотрафиком в фокусе "общего внимания должен находиться Афганистан"


Центральная Азия сталкивается с высокими рисками, связанными с активностью международных террористических организаций, kак передает Аrmiya.az, oб этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече в Астане с главами Совбезов центральноазиатских стран.

"Остаются высокие риски, связанные с активностью международных террористических организаций, о чем свидетельствует кровопролитный теракт в Подмосковье", - сказал он. На взгляд Токаева, в контексте борьбы с терроризмом и наркотрафиком "в фокусе <...> общего внимания должен находиться Афганистан". По словам Токаева, "одной из стратегических задач на современном этапе является активное вовлечение Афганистана в региональные связи, и здесь многое зависит от скоординированной позиции наших стран".

Токаев вновь напомнил об инициативе Астаны по созданию в Казахстане регионального центра ООН по Целям устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: