Темел Котил: «По многим параметрам KAAN опережает F-35» - Видео

2024/05/kaan-1715846829.jpg
Прочитано: 615     11:55     16 МАЯ 2024    

Глава турецкой авиакосмической компании TUSAŞ Темел Котиль сравнивал технические параметры и маневренные способности турецкого истребителя пятого поколения KAAN с его американским аналогом F-35


Как передает Armiya.az со ссылкой на «Türkiye Gazetesi», Темел Котил дал подробную информацию журналистам о проекте KAAN, о его финансировании и назвал сумму, которая до сих пор потрачена на разработку этого истребителя.

Котил отметил, что KAAN по многим способностям опережает своего американского конкурента, так как грузоподъёмность турецкого истребителя составляет 10 тонн, а F-35 может поднимать всего 6 тонн полезного груза.

«Помимо этого, наш истребитель является двухмоторным, а у F-35 всего один двигатель. В этом плане конкурентом KAAN может быть только F-22. А на создание первых прототипов KAAN, в целом на весь проект до сих пор потрачено 2 миллиарда долларов. С запуском серийного производства сумма значительно увеличится и даст возможность создать новые производственные линии», - отметил Котил.

Алпарслан, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: