High Eye поставит ВМС Нидерландов БПЛА Airboxer VTOL

2024/05/c7-1715847209.jpg
Прочитано: 339     13:00     16 МАЯ 2024    

Беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки (VTOL) Airboxer голландской компании High Eye был выбран ВМС Нидерландов


Как передает Armiya.az со ссылкой на официальный сайт компании «после обширного исследования морских систем вертикального взлета и посадки БПЛА ВМС Нидерландов признали пригодность Airboxer для сложных морских условий», — отмечается в опубликованном сообщении.

Генеральный директор High Eye Йост де Рюйтер заявил, что выбор Airboxer «является важной вехой для High Eye».

«Мы намерены стать долгосрочным партнером ВМС Нидерландов. Интеграция различных полезных нагрузок и их внедрение в военно-морские операции станет ценным обучающим опытом, который поднимет наше сотрудничество на новый уровень», — говорится в заявлении.

Airboxer выделяется как беспилотный вертолет дальнего действия с уникальной конструкцией трехлопастного одиночного несущего винта. Его отличительность обусловлена его размером, весом и исключительными возможностями, занимающими нишу на рынке БПЛА и обеспечивающими надежность промышленного уровня в компактном форм-факторе.

Компания High Eye утверждает, что ее продукция обеспечивает безопасность практически в любой ситуации и климате круглый год. Разрабатываемый в течение более шести лет, Airboxer прошел строгие испытания в разнообразных и сложных условиях на разных континентах.

Airboxer предлагает бесшовную интеграцию нескольких полезных нагрузок, датчиков и дополнительного оборудования, что позволяет расширять его возможности и настраивать его в соответствии с требованиями конкретной миссии. Определенное оборудование входит в стандартную комплектацию, другое можно добавить по запросу.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: