Китай создает первый в мире специализированный носитель дронов - Видео

2024/05/d4-1715849240.jpg
Прочитано: 357     14:10     16 МАЯ 2024    

Китай построил первый в мире специализированный беспилотный носитель


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews о корабле мало что известно и многие обстоятельства, окружающие его, остаются загадкой. Это четвертый в Китае корабль-авианосец, о существовании которого ранее не сообщалось.

Конструкция корабля меньше, чем у обычных авианосцев, с полетной палубой примерно на треть длины и половинной ширины суперавианосца ВМС США или ВМС Китая. Здесь нет места для обычного ангара для самолетов, поэтому количество воздушных судов будет сильно ограничено. Тем не менее, это имеет смысл в качестве носителя дронов.

Дроны становятся все более важной частью ведения морской войны. Ведущие флоты уже испытывают их на обычных авианосцах. А некоторые военно-морские силы, особенно Ирана и Турции, работают над созданием «носителей дронов».

Китай имеет обширную программу моделирования кораблей западных и западно ориентированных военно-морских сил в своей программе испытаний вооружений. Ее противокорабельные баллистические ракеты испытываются на полноразмерных макетах авианосцев ВМС США.

Если новый корабль предназначен для поддержки крупных БПЛА в море, как предполагает его конструкция, то возникает вопрос, кого или что он будет имитировать. Как известно, это первый в мире корабль носитель дронов, поэтому он не имитирует какой-либо известный западный корабль. Такие дроны можно было бы дешевле эксплуатировать с берега. Вторая возможность заключается в том, что это своего рода экспериментальная платформа, которая будет тестировать и совершенствовать действия дронов на море. В обоих случаях, этот корабль по-прежнему остается секретным и детали его разработки и производства станут известны лишь тогда, когда Китай сделает конкретные шаги по обнародованию каких-либо результатов этого эксперимента.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: