Латвия начинает производство полного цикла финских бронемашин Patria - Видео

2024/05/d5-1715849494.jpg
Прочитано: 361     15:30     16 МАЯ 2024    

Латвия собирается начать полное производство бронетранспортеров Patria 6x6, сообщил министр обороны Андрис Спрудс


Как передает Armiya.az со ссылкой на Latvijas 1 Министр заявил, что производство этих машин, первоначально разработанных в Финляндии, означает важнейший шаг вперед: к концу года планируется поставить в армию более 20 единиц техники. Эта инициатива является частью совместных усилий Финляндии, Швеции и Германии, направленных на исследования и производство военной техники, адаптированной к потребностям вооруженных сил союзных стран.

Ожидается, что первая машина Patria будет готова к испытаниям к июлю. Министр подтвердил, что они планируют производить около 30 бронемашин в год, причем 25 из них будут поставлены Национальным вооруженным силам (НБС) в этом году.

Благодаря своей передовой конструкции Patria 6x6 обеспечивает улучшенную защиту и исключительную мобильность, что делает ее важнейшим преимуществом для современных сценариев ведения войны, особенно в сложных условиях местности.

Его прочная независимая система подвески и высокоэффективная трансмиссия гарантируют непревзойденную маневренность и комфорт для экипажа.

С точки зрения живучести, Patria 6x6 обеспечивает баллистическую и противоминную защиту 2-го уровня STANAG с возможностью повышения до 4-го уровня STANAG для различных ролей. Этот высокий уровень защиты в сочетании с исключительной мобильностью и передовыми технологиями позволяет Patria 6x6 обеспечивать превосходные возможности для защищенной перевозки войск и боевой поддержки.

Фундаментальный дизайн машины подчеркивает основные функциональные возможности, в то время как доступны дополнительные функции, отвечающие конкретным требованиям пользователя.

Техническое обслуживание, ремонт и модернизация системы органично интегрированы в конструкцию, а также предусмотрена возможность беспроводной передачи данных для поддержки решений по управлению автопарком.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: