Антиколониальная политика Азербайджана пошатнула позиции Франции в её колониях

2024/05/kaled-1715853495.jpg
Прочитано: 989     13:56     16 МАЯ 2024    

Глава МВД Франции выступил сенсационным заявлением относительно внешней политики Азербайджана


Дарманен утверждает, что Азербайджан вмешивается в кризис в Новой Каледонии, которая до сих пор эксплуатируется французской бизнес-элитой.

Французский министр также заявил, что Азербайджан поддерживает политические движения, выступающие за независимость Новой Каледонии от Франции

А что в этом плохого поддерживать правое дело угнетенного народа и оказать политическую поддержку его освободительному движению? Во-первых, Азербайджан за последние годы не скрывая это, продолжает политическую поддержку силам, которые ведут борьбу с французским колониализмом как в Африке, так и на островах Атлантического и Тихоокеанского бассейна, где уже столетиями продолжается французская инквизиция.

В своем интервью телеканалу France 2 министр внутренних дел Франции выступил с утверждением, что Азербайджан вмешивается в ситуацию в Новой Каледонии (заморской территории, практической колонии Франции в Тихом океане), поддерживая политические движения, выступающие за ее независимость от Французской Республики.

Но он не представил ни одного факта, который бы подтвердил его доводы. Пока не представлены факты, все эти высказывания являются голословным обвинением, даже клеветой. А вот политическую и моральную поддержку, на самом высоком уровне, Азербайджан продолжает и продолжит оказывать всем угнетенным народам! Это вам не поддержка армянского терроризма и сепаратизма на территории Южного Кавказа и до деоккупации Карабаха на азербайджанских землях месье! Теперь, когда столкнулись с сопротивлением тех, кто пытается освободиться от оков французского колониализма, с уверенностью могу сказать, что самой изощрённой в истории человечества, начинаете с пеной у рта оклеветать других. Новая Каледония, куда французы пришли как оккупанты и угнетатели, и народ этой страны, который столетиями не может стать хозяином своей земли, имеет полное право стать свободным и решить свою судьбу сам. И в Париже прекрасно знают суть сложившейся ситуации, всю её сложность, и осознают, что обратить его уже невозможно, и все стальные заморские колонии, как и африканские, выйдут из-под гнета Франции и приобретут свою независимость! И в этом Азербайджан, как и другие миролюбивые страны мира, окажет этим народам всякую поддержку, главное, чтобы справедливость восторжествовала во всем мире, как это было в Карабахе 2020 году!

«Что касается Азербайджана, то это не фантазии, это реальность, - ответил он на вопрос, идет ли речь о вмешательстве Баку в этот кризис. - Я сожалею, что часть лидеров партий, выступающих за независимость Новой Каледонии, заключила соглашение с Азербайджаном, в чем нет сомнений», - грустно сказал в своем интервью французский министр.

Да, вы ещё долго будете сожалеть о том, что поддерживали и продолжаете поддерживать армянский террор против человечества, особенно против Турции и Азербайджана! Это будет очень горьким уроком для всех подрастающих поколений французов, которые с горечью будут вспоминать падение своей кровавой державы, которая разбогатела на крови и слезах целых народов, земли которых их предки столетиями эксплуатировали подвергали геноциду и порабощали!

Дарманен далее отметил, что, несмотря на «попытки вмешательства», власти Франции якобы контролируют ситуацию в Новой Каледонии.

Поживем увидим месье, или мисс, даже не знаю, как тот любит, когда нему обращаются, как получили по зубам в центре и на западе Африки и в спешке уносили свои грязные копыта, так будет и на тихоокеанских островах, где созрело национально-освободительное движение и народы твердо намерены веришь свою судьбу самостоятельно и разделить национальные богатства своей родины между своими гражданами, а не платить дань казне кровавой французской империи!

Кавказ Омаров, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: