Каракаев: «РВСН наращивают возможности группировки из-за ввода новых комплексов»

2024/05/e8-1715853806.jpg
Прочитано: 291     15:10     16 МАЯ 2024    

Боевые возможности группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) наращиваются за счет ввода в боевой состав новых ракетных комплексов


Как передает Аrmiya.az, oб этом 16 мая заявил командующий Сергей Каракаев.

Под его руководством прошло заседание Военного совета, где были подведены итоги зимнего периода обучения и уточнены основные направления деятельности РВСН на летний период 2024 учебного года.

«Всего за это полугодие в РВСН проведено более 150 мероприятий тактической подготовки, в числе которых тактические учения и занятия с ракетными полками и ракетными дивизионами», — сообщение Минобороны РФ.

Также состоялся ряд командно-штабных учений с ракетными соединениями под руководством Каракаева и командующих ракетными армиями. Уточняется, что все мероприятия были выполнены в полном объеме.

РВСН в 2024 году планируют осуществить семь учебных и испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет. За последние пять лет в рамках летных испытаний перспективных ракетных комплексов и тренировок по управлению Вооруженными силами (ВС) РФ было проведено более 20 аналогичных мероприятий.

В начале марта на космодроме Плесецк проведен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Ярс» мобильного базирования, оснащенной разделяющейся головной частью.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: