BAE Systems разработает бортовые средства противодействия ложным целям следующего поколения

2024/05/s-1715854430.jpg
Прочитано: 341     15:50     16 МАЯ 2024    

DBD — это новейший радиочастотный глушитель самозащиты, который защищает истребители от атак противника


Как передает Armiya.az со ссылкой на baesystems.com компания BAE Systems была выбрана ВМС США для разработки системы Dual Band Decoy (DBD), одной из самых передовых средств радиочастотного (РЧ) противодействия в мире. DBD — это новейший радиочастотный глушитель самозащиты, который защищает истребители от атак противника.

Расширяя возможности проверенной в боях волоконно-оптической буксируемой приманки AN/ALE-55 от BAE Systems, DBD состоит из буксируемого устройства, соединенного оптоволоконным кабелем с оборудованием радиоэлектронной борьбы на борту самолета. Приманка оснащена новейшей технологией постановки помех, позволяющей блокировать работу радаров противника и уводить ракеты от самолета.

DBD может запускаться пилотом или автоматически в ответ на угрозу, обеспечивая критическую защиту в воздушном пространстве.

«Благодаря двухдиапазонной приманке мы развиваем многолетний успех ALE-55 как мощной системы подавления», — сказал Дон Дэвидсон, директор линейки продуктов Advanced Compact Electronic Warfare Solutions в BAE Systems.

Dual Band Decoy включает в себя специальные интегральные схемы компании, обеспечивающие более высокую производительность и дополнительные возможности при уменьшении размера, веса и мощности.

DBD является неотъемлемой частью подхода BAE Systems Intrepid Shield, направленного на создание защитной сферы вокруг платформ на высококонкурентных боевых пространствах с использованием полного электромагнитного спектра для обнаружения, использования и противодействия передовым угрозам.

Первоначально DBD будет использоваться на истребителях F/A-18E/F Super Hornet ВМС США.

Работа над DBD будет осуществляться на современном оборудовании компании в Нэшуа, штат Нью-Хэмпшир.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: