Для ВВС США создадут «летающие машины» - Видео

2024/05/v3-1715858687.jpg
Прочитано: 389     17:20     16 МАЯ 2024    

Законопроект Палаты представителей: пришло время реализовать концепцию «летающей машины» ВВС


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensenews Комиссия Палаты представителей по вооруженным силам в предложенном Законопроекте о полномочиях национальной обороны на 2025 финансовый год потребует от ВВС и Пентагона создания рабочей группы, которая будет заниматься преобразованием концепции Agility Prime в программы, которые могут быть использованы в оперативном режиме.

Agility Prime — это программа, реализуемая AFWERX, инновационным подразделением ВВС, в целях сотрудничества с промышленностью над разработкой и демонстрацией электрических летающих аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой(VTOL). Начиная с 2020 года ВВС заключили контракты с более чем десятком компаний на создание этих электрических воздушных машин.

ВВС также выдвинули идею использования технологии Agility Prime для проведения боевых спасательных операций, поскольку электрические суда могут работать гораздо тише и незаметнее, чем традиционные вертолеты, работающие на топливе.

В рамках предложенного NDAA подкомитета HASC по кибербезопасности, информационным технологиям и инновациям ВВС дадут шесть месяцев на создание рабочей группы по переходу Agility Prime, которая будет работать до конца сентября 2027 года. Эта группа будет отвечать за выявление программ или других видов деятельности в вооруженных силах, которые могут использовать технологии Agility Prime, такие как электрические вертикальные взлетно-посадочные полосы или возможности автономного полета. Она также будет разрабатывать и реализовывать стратегию по передаче возможностей Agility Prime другим исполнительным подразделениям программы в ВС, которые будут использовать электрические воздушные суда.

К концу сентября 2025 года министр ВВС должен будет представить отчеты комитетам по обороне Палаты представителей и Сената с описанием прогресса в разработке или закупке гибридных или электрических воздушных судов вертикального взлета и посадки, а также планов по переводу этих технологий в военные закупки и исследования с целью совершенствования и модернизации.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: