Оборонный гигант ОАЭ расширяет свою деятельность в Азии

2024/05/w4-1715863924.jpg
Прочитано: 339     17:59     16 МАЯ 2024    

Группа EDGE открывает новую линию по производству боеприпасов в Индонезии


Как передает Armiya.az со ссылкой на breakingdefense группа EDGE из Объединённых Арабских Эмиратов заявила во вторник, что поставит индонезийскому государственному предприятию PT Pindad линию по производству боеприпасов в рамках сделки стоимостью 27 миллионов долларов, что станет дальнейшим шагом в расширении оборонного конгломерата Персидского залива на рынок Юго-Восточной Азии.
В соглашении говорится, что EDGE поставит линию по производству боеприпасов калибра 5,56x45 мм и 7,62x51 мм, что «согласуется с целью Министерства обороны Индонезии увеличить создание местных рабочих мест и независимые производственные возможности».

Соглашение является частью договоренности о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA), подписанного между ОАЭ и Индонезией в 2022 году, целью которого является увеличение двусторонней торговли до 10 миллиардов долларов к 2030 году.

Генеральный директор EDGE Group заявил, что Латинская Америка и Восточная Азия останутся горячими рынками для компании в будущем. Эти шаги эмиратской фирмы в Индонезии не первые. Так, в 2022 году дочерняя компания EDGE LAHAB подписала меморандум о взаимопонимании с индонезийской государственной компанией PT Dahana, чтобы «проложить путь к сотрудничеству в области производства и нескольких типов взрывчатых веществ, используя существующие возможности обеих компаний, они изучат возможность совместных инвестиций в строительство завода по производству тротила в районе Центра энергетических материалов Дахана (EMC) в Сабанге», — говорится в заявлении компании.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: