Предстоящие испытания решат судьбу проблемных очков IVAS армии США

2024/05/a9-1715930207.jpg
Прочитано: 446     11:40     17 МАЯ 2024    

Предстоящие эксплуатационные испытания очков Integrated Visual Augmentation System (IVAS) могут решить судьбу проблемной многомиллиардной программы армии США


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost об этом заявил глава командования армии будущего США генерал Джеймс Рейни, когда его попросили выступить перед членами сенатского подкомитета по ассигнованиям на авиацию по поводу инициативы на сумму 22 миллиарда долларов.

Рейни сказал, что очки IVAS должны успешно пройти предстоящую серию испытаний, поскольку плохие результаты могут привести к перенаправлению бюджета в иные проекты.

Широко разрекламированные очки IVAS должны были произвести революцию в том, как солдаты проходят обучение, действуют и получают информацию на поле боя.

Они оснащены проекционным дисплеем смешанной реальности, который объединяет инструменты ситуационной осведомленности нового поколения, помогающий принимать решения и обнаруживать цель.

Однако реализация многомиллиардной программы пошла не по плану, поскольку солдаты жаловались на дискомфорт после менее чем трех часов использования очков.

Среди физических нарушений, «влияющих на миссию», вызванных IVAS, — головные боли, тошнота и напряжение глаз. Если после испытаний IVAS все пойдет не так, армия США может перенаправить деньги на улучшенные очки ночного видения Elbit (ENGV) –бинокли.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: