Великобритания объявила о разработке оружия радиочастотно-направленной энергии - Видео

2024/05/b6-1715931998.jpg
Прочитано: 467     12:50     17 МАЯ 2024    

По данным Министерства обороны Великобритании, новая система вооружения излучает радиоволны, чтобы «вывести из строя или повредить» электронное оборудование вражеских машин, «заставляя их останавливаться на месте или падать с неба»


Как передает Armiya.az со ссылкой на breakingdefense Великобритания заявляет, что начала разработку «современного» оружия радиочастотно-направленной энергии (RFDEW), способного нейтрализовать рои дронов всего за 10 пенсов (13 центов) за выстрел.

Как только разработка RFDEW продвинется, она будет способна действовать на расстоянии более 1 км и обнаруживать, отслеживать и противодействовать различным угрозам в воздухе, на суше и на море. Система также подходит для защиты «критических объектов и баз» и может быть интегрирована в различные военные машины.

Следующие шаги программы будут охватывать полевые испытания этим летом перед поступлением на службу в ближайшие годы.

Великобритания активно муссировала преимущества других недорогих программ по количеству выстрелов на уничтожение, совсем недавно подробно описывая успешные испытания оружия лазерного направленного энергетического оружия DragonFire (LDEW), проведенные на полигоне Министерства обороны Великобритании на Гебридских островах на северо-западе Шотландии.

Сообщается, что DragonFire стоит менее 10 фунтов стерлингов (13 долларов США) за выстрел, и впервые в 2017 году была предложена программа стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов (127 миллионов долларов США).

«Мы работаем в этом направлении, и у нас есть некоторые решения, о которых я не могу говорить, но мы их получим после того, как найдем более экономичные способы борьбы с этими угрозами нижнего уровня», — заявил контр-адмирал ВМС Британии Фред Пайл.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: