Филиппины купят пять кораблей береговой охраны у Японии за 400 миллионов долларов

2024/05/c5-1715934923.jpg
Прочитано: 568     13:30     17 МАЯ 2024    

Япония предоставит Филиппинам кредит в размере 400 миллионов долларов для покупки кораблей береговой охраны


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на thedefensepost Филиппины согласились купить у Японии пять патрульных кораблей береговой охраны на сумму более 400 миллионов долларов, поскольку страна Юго-Восточной Азии сталкивается с растущим давлением Китая в Южно-Китайском море.

Япония предоставит Филиппинам кредит в размере 64,38 млрд иен (413 млн долларов США) на покупку пяти 97-метровых многоцелевых кораблей реагирования и развития необходимых вспомогательных объектов, говорится в заявлении министерства иностранных дел.

Береговая охрана Филиппин в настоящее время располагает двумя 97-метровыми патрульными судами в составе флота, который считается недостаточным для патрулирования вод вокруг огромного государства-архипелага.

В последние месяцы ее суда были вовлечены в несколько столкновений с китайскими кораблями береговой охраны вокруг спорных рифов в Южно-Китайском море, на которые претендует Пекин.

В рамках усилий по углублению сотрудничества в области безопасности Манила и Токио ведут переговоры об оборонном пакте, который позволит странам размещать войска на территории друг друга.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: